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Feine Weine, gute Gespräche: 17. „Eichstätter Wein-Stock“

Viele edle Tropfen zum probieren und viel über Wein zu erfahren gab es beim Genuss-Event von Feinkost Kelz

Eichstätt. – Rund 400 Kerzen hatte das Team um die Lichtarchitekten Michael und Walter Bamberger mit ihrem Team des Ingenieurbüros Bamberger angezündet, damit die Gäste in der mild erleuchteten und gut besetzten ehemaligen Eichtsätter Johanniskirche sich in angenehmer Candle-Light-Atmsophäre unterhalten und dabei genießen konnten. Im Mittelpunkt beim „Eichstätter Wein-Stock“ standen natürlich die zahlreichen edlen Tropfen, die die Gäste am Freitag- und Samstagabend nach Lust und Laune probieren können.

400 Kerzen sorgten für eine heimelige Candle-Light-Atmosphäre beim Wein-Stock an diesem Wochenende in der ehemaligen Johanniskirche in Eichstätt. Fotos: Zengerle
Genuss und gute Gespräche waren gefragt – und natürlich der Austausch über die vielen edlen Tropfen zum Probieren.

Egal ob ein frischer Weißburgunder aus Franken, ein Zweigelt aus dem Strassertal in Österreich oder ein Cabernet Sauvignon aus Italien – rund 150 Weine und Sektsorten konnten die zahlreichen Gäste verkosten – dazwischen Brot und Käse, rafinierte Schnittchen und andere kleine, aber feine kulinarische Köstlichkeiten vom Eichstätter Feinkostgeschäft Delikatessen Kelz, das den „Eichstätter Wein-Stock“ bereits zum 17. Mal ausrichtet. „Wir sind sehr froh, dass das Ganze nach der Corona-Zwangspause wieder so gut angenommen wird“, freuten sich Inhaber Bernadette und Peter Stock als Gastgeber.

An den Ständen gab es nicht nur viel zu probieren, sondern auch zu lernen. Wein ist schließlich eine Wissenschaft für sich. Und so konnten die Gäste an den insgesamt zwölf verschiedenen Tischen Dutzende Weine diverser Kellereien Weine aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich, Australien oder Südafrika verkosten und dabei auch viel über die Herstellung erfahren – zum Beispiel am Stand des Weinguts Bergdolt-Reif & Nett die Unterschiede zwischen Grauburgunder Avantgarde oder einem gereiften und verfeinerten Avantgarde „Hansen“ von 2017 probieren und sich dabei die Kunst des Weinausbaus erklären lassen.

Da schenkt der Chef noch selbst ein: Veranstalter Peter Stock (rechts) von Delikatessen Kelz freut sich über das wieder große Interesse am „Wein-Stock“.

Groß war auch das Interesse an den Wein-Seminaren der Südtirol Weinseminar Cantina Terlan, wo es zum Beispiel Lagrein-Weine zu probieren gab, einer seltenen Rebsorte, die fast ausschließlich in Südtirol angebaut wird, wie interessierte Besucher erfuhren. „Schön, dass all das wieder so möglich ist“, da waren sich viele Gäste einig. Wein steht schließlich nicht nur für Genuss, sondern auch für Geselligkeit und eine positive Stimmung – mit Candle-Light-Atmosphäre und scheinbar im Raum „schwebenden“ Kerzen wie bei Harry Potter.

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